勝沼沢楽の道縁側カフェ

勝沼町深沢地区の縁側カフェ&ぶどう農家をのんびり紹介します

うめ~

こんばんわ。

良い天気で仕事が

「はかがいく」=「はかどる」

消毒担当者も張り切り

「晴れている時」しか出来ない事は

「いま」する事を優先します。

手分け分業です。

私は、「房作り」。

はさみでひたすら「チョキチョキ」と行っていきます。

合間を見て、「梅もぎ」

今年は、豊作。

完全無農薬。虫も・・・。

沢山取れました。

まずは、娘用に「カリカリ梅」

次は、普通に梅干(干しませんけど)

お楽しみの「醤油漬け」

この醤油漬けがまたいいんです。

カリカリの食感。ご飯にも合うし、お茶請けにもいいんです。

明日は、畑仕事より

「梅仕事」でも楽しいですし、楽しみです。

ので、

おやすみなさい。