プルーン
こんばんは。
すっかり、秋らしくなりました。
風が、少し寒い感じがしました。
ぶどうも美味しくなり、色も一段と黒くなりました。
ぶどう一色のところですが、
十年ぐらい前に植えた
「プルーン」
が今年は豊作!
なかなか収穫することが出来なかったのですが、
東京からのお客様と一緒に収穫しました。
木で熟した
「完熟プルーン」
もう格別!
お客様も
「初めて食べたけどこんなに美味しいですね!」
とプルーンはドライフルーツでしか食べたことがなかったから
驚いていました。
実は、私達もこんなに甘くて美味しいのは初めてで
紫色で完熟だと一段と中の色がオレンジ色が濃くなり
生食でも十分過ぎるぐらい美味しいです。
自然の恵みをいっぱいのプルーン。
なんとなく元気になったような?気がします。