満開!
こんばんは。
日が長いので、まだ一仕事できます。
でも、私は本日はあがりです。
やはり、腹ペコ娘が待っていますので。
あ~でもまだ働けるのに・・・。
rロザキ」と言うぶどうが満開です。
あま~いけど爽やかな香りが畑に充満して
幸せな気分の中での作業。
「房作り」を行いました。
このぶどうも種無しにします。
青系のぶどうで皮ごと食べれます。
歯ごたえがあり、りんごのような味が特徴です。
いくらでも食べれます。
あまり市場では見かけないと思います。
スーパーなどでもないと思います。
今は、「ロザリオビアンコ」という品種に変わっています。
ロザリオビアンコの親がロザキになります。
9月下旬がおいしい頃です。
数量が少ないのでお早めに。
私も大好きなぶどうです。