自慢気に
こんばんは。
穏やかな天気で過ごしやすかったですね。
縁側カフェにいらしたお客様とも
季節を感じながら楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ワイナリーに寄っていらして、
「たくさんのワインがあってつい買いすぎて・・・」
と宅配を頼んだと話をしました。
ぶどう農家のここだけの話。
「勝沼は、ぶどうが美味しいから美味しいワインが出来るのですよ!」
と全部のワインの原料を自分で栽培したかのように
やはり、原料となるぶどうを作る農家とその原料でワインを
作るワイナリー共に
歩んでこそ
「かつぬま」です。
ぶどうを生食で楽しみ、
ワインとして楽しみ、
2度楽しめるのがぶどうです。
そして、季節で楽しめるのが
「かつぬま」です。