あじろん収穫
こんばんは。
今日も、おもいっきり暑かったですね。
学校のプールに行ってきた娘は
よく日焼けして元気いっぱい泳いできました。
我が家でいよいよぶどうの初収穫。
「あじろん」
という、赤ワインの原料になります。
香りがよく、庭先の畑は甘い香りがいっぱいです。
このぶどうは、熟してくると粒が落ちてしまう性質があり
その為、市場には出回りません。
我が家では、「あじろん」がわかって頂いている
お客様に、販売しています。
「あじろん」
今年も、早速送らせて頂きました。
昨年、縁側カフェにいらした方があじろんを買ってくださり
家に着くと車の中、家に中に
ぶどうの香りがして
「しあわせでしたよ」と電話を頂きました。
少しでも、
「勝沼」
の香りをおすそわけ出来ました。
もちろん、今年も週末にいらっしゃいます。
楽しみです。