充実な1日
こんばんは。
今日は、暑いぐらいでした。
裏山のわらびを初収穫!今年は、10日ほど遅く、
首をなが~くしてました。
灰であく抜きします。熱湯をかけ1晩おいて置くと
明日には、食べれます。
まずは、おひたし。
娘の大好物のわらびご飯!
明日が待ちどうしいです。
縁側カフェにもお客様が増えてきました。
今日の方は、ぶどうの丘に昨日宿泊され、大和の景徳院にいき
我が家へ。
趣味で野菜作りされていて、なんとお庭にアジロンがあるとのこと。
東京でも有名な住宅街で、ジャムも作られるようで私とジャムの話で
楽しみました。
新たな出会いをいただきました。
ぶどうの実るころまた、お会いできそうです。